Бывший высокопоставленный чиновник “погорел” на взятке в $6 миллионов руководству НАБУ и САП

Бывший высокопоставленный чиновник “погорел” на взятке в $6 миллионов руководству НАБУ и САП

Укринформ
Детективы НАБУ задокументировали факт предоставления бывшим высокопоставленным чиновником взятки в размере 6 миллионов долларов руководителю САП Назару Холодницькому и руководству НАБУ за закрытие уголовного дела против него.

Об этом сообщает НАБУ в Facebook.

«Только что детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задокументировали факт предоставления бывшим высокопоставленным чиновником предыдущей власти при посредничестве его «правой руки», чиновника Управления ГУ ГНС в Киеве и других лиц, неправомерной выгоды руководству НАБУ и руководителю САП за принятие решения о закрытии уголовного дела, по которому указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем ) УК Украины», - говорится в сообщении.

По данным НАБУ, изъяты 6 миллионов долларов.

Читайте также: На строительстве казарм для морпехов застройщик присвоил из бюджета ₴3 миллиона — СБУ

Отмечается, что в настоящее время детективами проводятся безотлагательные следственные действия, направленные на документирование противоправных действий лиц, которые предоставляли неправомерную выгоду. Предварительно их действия квалифицированы по ч.4 ст.369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Фото: НАБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-