Суд начал выбирать меру пресечения Стерненко

Суд начал выбирать меру пресечения Стерненко

Укринформ
Шевченковский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства по избранию меры пресечения активисту Сергею Стерненко по сути.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Прокурор Николай Бозовуляк начал читать текст ходатайства ориентировочно в 21:00.

Само же заседание началось ориентировочно в 14:10, до этого продолжалась стадия рассмотрения ходатайств.

Суд за это время трижды отказал защите в отводе судьи Владимира Бугиля, прокурора Бозовуляка, вызова в суд народных депутатов Игоря Василива и Гео Лероса, в то же время удовлетворил ходатайство о вызове на заседание прокурора Андрея Радионова, который, по данным СМИ, ранее отказался подписывать подозрение Стерненко.

Читайте также: Депутаты "Евросолидарности" готовы взять Стерненко на поруки

Как сообщалось, в Киеве несколько сотен человек пришли под Шевченковский райсуд Киева поддержать активиста Стерненко.

Стерненко 11 июня в Главном следственном управлении СБУ объявили подозрение в совершении преступления по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч.2 Уголовного кодекса Украины (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения).

Прокурату подготовила ходатайство об избрании Стерненко меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Стерненко - одесский активист, участник местного Евромайдана и бывший руководитель одесского "Правого сектора".

Вечером 24 мая 2018 года двое злоумышленников совершили нападение на Стерненко и его девушку. Обиваясь от нападавших, он смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко, и у второго нападавшего, которого полиция вскоре задержала и сразу же отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позже - государственную охрану.

Читайте также: Депутаты от "Голоса" хотят взять Стерненко на поруки

Всего в 2018 году на него совершили три покушения в Одессе только за полгода.

Дела о нападениях передали в Главное следственное управление СБУ в Киеве - как пояснили в прокуратуре, из-за "необходимости проверки информации о возможной причастности к нападениям представителей местной власти и полиции".

За два года следствие официально не установило организаторов нападений на Стерненко. Никаких приговоров по этим делам нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-