Кофе в Хмельницком: Ляшко рассказал, когда суд соберется на рассмотрение дела

Кофе в Хмельницком: Ляшко рассказал, когда суд соберется на рассмотрение дела

Укринформ
Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко готов заплатить штраф за нарушение правил карантина, которое он допустил в Хмельницком.

Об этом Ляшко сообщил в эфире канала "Украина 24".

Как отмечается, таким образом он прокомментировал фото, на котором Президент Владимир Зеленский пьет кофе в одном из заведений Хмельницкого в обществе Виктора Ляшко и еще нескольких чиновников.

«Это был не отдых, я уже это неоднократно комментировал. Но вопрос в том, что если вы идете на такие вещи, надо все документировать, чтобы сразу показывать и всех предупреждать. Не задокументировал - без разницы, Президент или главный санитарный врач - принимаешь то, что есть», - рассказал Ляшко.

Читайте также: Крутой кофе в Хмельницком: Зеленский прогулялся по центру города

По его словам, уже оформлен админпротокол, и суд по этому поводу состоится в ближайшее время.

«19 июня будет судебное разбирательство, и как минимум 17 тыс. гривень (штрафа - ред.). Оспаривать не буду», - подчеркнул Ляшко.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 3 июня посетил кофейню в Хмельницком. Вместе с ним за одним столиком внутри кафе были по меньшей мере еще пять человек, в том числе первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов, председатель Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет, глава Хмельницкого Александр Симчишин и главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Читайте также: Кофе в Хмельницком: штраф выписали Зеленскому, Ермаку и Ляшко

При этом на тот момент правительством была запрещена деятельность по оказанию услуг общественного питания в помещениях. Разрешалось работать только летним площадкам, а за одним столом можно было находиться не более чем четырем посетителям одновременно.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-