Стало известно, кто предлагал руководству НАБУ и САП взятку в $6 миллионов

Стало известно, кто предлагал руководству НАБУ и САП взятку в $6 миллионов

Фото
Укринформ
Взятку якобы для руководства НАБУ и САП брал внештатный агент Антикоррупционного бюро Евгений Шевченко, а получил он ее от "правой руки" олигарха Николая Злочевского.

Такую информацию обнародовал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Ильяшенко передавал 6 миллионов долларов внештатному агенту НАБУ, всем известному... Евгению Шевченко! Да! Тот самый Шевченко, фигурант многочисленных судебных процессов НАБУ, о чем, казалось бы, знают все», - сообщил журналист.

По его словам, 1 миллион долларов из суммы взятки, которые были переданы за посредничество, изъяли в машине Ильяшенко.

«А теперь еще один шок: за что именно давали такую невероятную сумму наличных! За то, что Специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий закроет дело скандально известной компании «Бурисма», которой владел олигарх Николай Злочевский, и в наблюдательном совете которой работал сын Джо Байдена, бывшего вице-президента США», - пояснил Бутусов.

Он назвал Николая Ильяшенко одним из самых влиятельных людей в украинской власти, «системообразующим и решающим во многих налоговых и в теневых вопросах».

В свою очередь Евгений Шевченко в Facebook отметил, что Злочевский думал, будто за такую огромную сумму ему удастся купить руководство НАБУ.

«Но что-то пошло не так, ведь не все вещи, равно как и не все люди в этом мире измеряются деньгами - такие вот дела», - написал Шевченко.

Он добавил, что $6 млн будут переданы в бюджет Украины. «Такой у нас получился антикоррупционный налог :) Так что будет желание еще чего-нибудь «порешать» - приходи! И друзей своих приводи - мы таким гостям всегда рады», - подытожил Шевченко.

Тем временем в САП анонсировали брифинг Назара Холодницкого и директора НАБУ Артема Сытника, где пообещали рассказать, кто и почему пытался подкупить руководителей антикоррупционных органов. Брифинг состоится 13 июня в 11:00 в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Читайте также: СБУ разоблачила арбитражного управляющего на взятке в $100 тысяч

Как сообщалось, детективы НАБУ задокументировали факт предоставления бывшим высокопоставленным чиновником взятки в размере 6 миллионов долларов руководителю САП Назару Холодницкому и руководству НАБУ за закрытие уголовного дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-