Таран представил нового командующего ВМС

Таран представил нового командующего ВМС

Фото
Укринформ
Министр обороны Андрей Таран представил коллективу новоназначенного командующего Военно-морскими силами ВСУ контр-адмирала Алексея Неижпапу.

Церемония состоялась в Одессе, сообщает пресс-служба МОУ.

"Считаю, что такое высокое назначение является оценкой Президента Украины — Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Украины предыдущей службы Алексея Леонидовича и возлагает на него большую ответственность. Как это, так и другие решения Президента в военной сфере, мы принимаем как проявление доверия к настоящим профессионалам своего дела. Это ставка на людей, чья эффективность доказана успешным опытом работы", - отметил министр.

Он поблагодарил предыдущего командующего ВМС адмирала Игоря Воронченко за добросовестную службу, отметив, что под его руководством ВМС произошли значительные изменения.

Таран поздравил Воронченко с новым назначением - на должность главного инспектора Министерства обороны и вручил ему холодное оружие — офицерский морской кортик.

Также Таран отметил, что ВМС ВСУ будут наращивать боевые способности соответственно к стандартам НАТО по трем направлениям.

Читайте также: Зеленский назначил командующего ВМС

«Хочу подчеркнуть необходимость сосредоточения особого внимания на наращивании боевых возможностей наших военно-морских сил в полном соответствии со стандартами НАТО и согласно одобренных Президентом направлений. В частности, это три составляющие», - сообщил министр.

По словам Тарана, первая составляющая — это обеспечение ВМС современным корабельным составом с ракетным вооружением, авиацией, береговыми ракетными комплексами, средствами боевого обеспечения и радиоэлектронной борьбы. Вторая составляющая предполагает создание интегрированной системы освещения обстановки и разведки в ближней морской зоне, систем управления и систем освещения подводной обстановки. Третья — это создание современной системы базирования как на Черном, так и на Азовском морях.

Как сообщалось, 11 июня Президент Владимир Зеленский назначил контр-адмирала Алексея Неижпапу командующим Военно-морскими силами ВСУ.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-