Дискуссий о повышении пенсионного возраста никто не ведет - министр соцполитики

Дискуссий о повышении пенсионного возраста никто не ведет - министр соцполитики

Укринформ
Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что вокруг повышения пенсионного возраста не ведутся дискуссии, и выступает против повышения пенсионного возраста.

Об этом она сказала в интервью Интерфакс-Украина.

"Дискуссий вокруг повышения пенсионного возраста не ведется. Более того, я противник повышения пенсионного возраста. И считаю, что повышать пенсионный возраст можно только тогда, когда повысится качество жизни", - отметила Лазебная.

Она отметила, что легализация занятости является путем к сокращению дефицита Пенсионного фонда Украины.

"Не может быть так, когда в стране миллионы людей получают зарплаты в конвертах, лишая, в первую очередь, себя нормального пенсионного обеспечения и создавая скрытые долги для будущих поколений. Поэтому нам нужно научиться быть сознательными и ответственными", - считает министр.

Лазебная напомнила, что в 2004 году была проведена первая пенсионная реформа, введен страховой принцип.

Читайте также: Шмыгаль отрицает, что МВФ требует повышения пенсионного возраста и тарифов

"Была проведена большая информационная кампания, когда людям рассказывали о коэффициентах, страховом стаже и зависимости будущей пенсии от заработной платы. И тогда люди приходили к своим работодателям и говорили:"Мне нужна белая зарплата". Надо участникам процесса показать, что без легализации ничего не будет. Если хочешь что-то получить - ты платишь налоги. Это изменения и механизмов, и психологии, и стимулирующий принцип - это комплекс, который должен сработать ", - считает министр соцполитики.

Как известно, с 1 апреля 2020 года пенсионный возраст женщин повышен с 59 до 59 лет и 6 месяцев, а с 1 апреля 2021 пенсионный возраст для женщин и мужчин сравняется и составит 60 лет.

Фото: Минсоцполитики

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-