Адвокаты Мангера объявили отвод судьи

Адвокаты Мангера объявили отвод судьи

Укринформ
Адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера объявили отвод судье Печерского райсуда Киева Татьяне Ильевой, которая должна была рассматривать ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

"Мы объявили отвод судье Ильевой, поскольку при распределении дела 18 из 20 судей Печерского суда изъяли из автоматического распределения", - утверждает он.

По мнению защиты, это было намеренно сделано, чтобы для рассмотрения ходатайства обвинения был выбран один из двух следственных судей.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв для избрания судьи, который рассмотрит ходатайство адвокатов Мангера об отводе судьи.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности доставили Мангера из Херсона в Печерский райсуд столицы, где было назначено заседание для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Читайте также: Дело Гандзюк: Мангера доставили в суд

Печерский райсуд 15 июня дал разрешение на задержание Мангера с целью привода его на заседание. Соответствующее решение было принято даже несмотря на то, что Мангер находился в больнице. Независимый эксперт, которого привлекли прокуроры, выяснил, что Мангера можно транспортировать в Киев в присутствии врача.

Мангер является подозреваемым по делу о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Ее 31 июля 2018 года облили серной кислотой в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Женщина перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-