Холодницкого завтра могут отстранить от должности

Холодницкого завтра могут отстранить от должности

Документ
Укринформ
В отношении руководителя САП Назара Холодницкого открыли дисциплинарное производство, 17 июня кадровая комиссия рассмотрит вопрос о его отстранении от должности.

Соответствующий документ опубликовал в Facebook Холодницкий.

"На заседании комиссии, которое состоится в 10 часов 17.06.2020 г., будет рассматриваться ходатайство об отстранении вас от занимаемой должности до завершения дисциплинарного производства", - говорится в документе.

Отмечается, что Холодницкий имеет право дать свои объяснения и привлечь к данному процессу защитника. Также в документе отмечается, что выводы служебного расследования в отношении главы САП имеют гриф "для служебного пользования".

"Ну что же... Может хоть завтра узнаю в чем суть и почему все так секретно...", - написал Холодницкий.

Читайте также: Байдены не фигурируют в деле о взятке в $6 миллионов НАБУ и САП - Холодницкий

Как сообщалось, генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что служебное расследование в отношении Холодницкого выявило факты нарушения требований Уголовного процессуального кодекса, Закона "О прокуратуре" и Положения о Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

26 мая Венедиктова обнародовала видеообращение, в котором заявила о бездействии САП и подчеркнула, что это требует немедленного реагирования.

По словам генпрокурора, изучение состояния организации расследования уголовных производств свидетельствует о многочисленных нарушениях и ненадлежащем исполнении служебных обязанностей руководством и прокурорами САП.

В ответ прокуроры опубликовали открытое письмо, в котором отметили, что генеральный прокурор не имеет права давать указания прокурорам САП, а также опровергли заявления генпрокурора о недостатках в осуществлении процессуального руководства прокурорами САП в ряде производств.

27 мая Венедиктова в ответ призвала прокуроров САП привести примеры судебных приговоров коррупционерам в 2019-2020 годах.

Однако в САП заявили, что политические элиты запустили процессы переподчинения их деятельности определенным целям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-