Должностным лицам

Должностным лицам "Электротяжмаша" сообщили о подозрении за незаконные поставки в РФ

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила руководство ГП «Завод «Электротяжмаш» на поставках продукции в страну-агрессор.

Об этом сообщает пресс служба СБУ.

«В ходе досудебного расследования сотрудники спецслужбы задокументировали, что должностные лица завода под видом контракта с европейской коммерческой структурой транспортировали продукцию в РФ. В течение 2019-2020 годов они заключили ряд заведомо убыточных сделок, согласно которым агрегаты и запчасти поступали крупнейшему производителю маневровых и магистральных тепловозов в РФ. Расчеты в сделке велись в российских рублях », - говорится в сообщении.

Отмечается, что, согласно заключениям экспертов, продажа продукции по ценам ниже себестоимости, нанесла госпредприятию убытки на сумму свыше 15 млн гривень.

На основании постановления Орджоникидзевского районного суда г. Харьков в помещении ГП «Завод «Электротяжмаш» правоохранители провели обыск и изъяли документацию, подтверждающую противоправную деятельность руководства предприятия.

Читайте также: Офис генпрокурора объявил подозрение Гиркину

Сейчас двоим топ-менеджерам завода сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Одному по ч. 2 ст. 367, второму - по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются первоочередные следственные действия и решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Операцию по разоблачению злоумышленников проводили сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-