Дело Гандзюк: Мангеру сегодня могут избрать меру пресечения

Дело Гандзюк: Мангеру сегодня могут избрать меру пресечения

Укринформ
Печерский районный суд Киева сегодня, 17 июня, продолжит избирать меру пресечения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, начало в 13:00.

Об этом в Facebook сообщил его адвокат Дмитрий Ильченко.

"Суд отложил на 13:00. Что будет происходить после часа дня, нам пока непонятно, мы готовимся к процессу. Более того, продолжают работать наши коллеги вне зала судебного заседания", - отметил он.

Адвокат заявил, что после 10 утра Мангера доставили в зал судебных заседаний, а ночь подозреваемый провел, по словам адвоката, в помещении СБУ, там его осматривал врач, который зафиксировал высокое давление и дал таблетку.

Также адвокат пожаловался, что Мангера отказались кормить и не выпускают из зала суда.

Накануне адвокат заявил, что его клиента "украли" и завезли в "незаконное" СИЗО СБУ.

Как сообщал Укринформ, 16 июня сотрудники Службы безопасности доставили председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера в Печерский райсуд для избрания ему меры пресечения.

Ранее в Офисе генпрокурора отмечали, что намерены ходатайствовать об избрании Мангеру меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Читайте также: Дело Гандзюк: Рассмотрение изменения меры пресечения Мангеру отложили до завтра

Решение об обращении в суд с ходатайством об изменении меры пресечения было принято прокурором из-за попытки незаконного влияния подозреваемого на свидетелей путем угроз им и членам их семей.

Сотрудники СБУ во вторник в 7 утра в Херсоне задержали Мангера для доставки в суд.

15 июня Печерский райсуд Киева вынес решение о предоставлении разрешения на задержание Мангера с целью привода его на заседание.

Независимый эксперт, которого привлекли прокуроры, выяснил, что Мангера можно транспортировать в Киев в присутствии врача.

11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила Мангеру подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в размере 2 млн 497 тыс. 300 гривень, которые и были внесены.

6 июня 2019 года пятеро непосредственных исполнителей нападения были осуждены на сроки от 3 до 6,5 лет лишения свободы.

Исполняющую обязанности управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Она перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-