Чийгоз, Сенцов и Балух выступили против политических репрессий

Чийгоз, Сенцов и Балух выступили против политических репрессий

Фото
Укринформ
Бывшие украинские политзаключенные Ахтем Чийгоз, Олег Сенцов, Владимир Балух, Николай Карпюк, Евгений Панов, Николай Сизанович, Александр Кольченко, Игорь Козловский и Владимир Жемчугов выступили против политических репрессий.

Свою позицию они обнародовали во время совместной пресс--конференции 19 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим обратиться к нашему народу, к нашему государству, что те процессы, которые сейчас идут, они очень опасны. И это касается всех направлений: как политических репрессий, так и атаки на язык, так и в отношении армии, и всего, что мы после Революции Достоинства смогли построить в нашем государстве. Поэтому мы говорим, что это недопустимо, и люди, когда говорят "Нет - реваншу", "Нет - капитуляции", имеют в виду упомянутые мной процессы. Это касается и тех заключенных, которые находятся в тюрьмах России, и их надо освобождать ", - отметил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, бывший политзаключенный и народный депутат Ахтем Чийгоз.

Пресс-конференция «Политзаключенные против политических репрессий» в Киеве / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

В свою очередь украинский кинорежиссер, сценарист и писатель, бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов подчеркнул, что все украинские политзаключенные находились в тюрьмах РФ или на оккупированных территориях "не за какое-то преступление, а за гражданскую позицию, за Украину".

Читайте также: "Дело Чубарова": Полозов заявляет о волоките с рассмотрением его жалобы

"Мы считали, что только в России и на оккупированных территориях, где нет закона, людей преследуют за их взгляды. Вернувшись в Украину, я увидел, что такая же система существует в Украине: людей преследуют за гражданскую или политическую позицию. Мне бы очень хотелось, чтобы наша власть сосредоточилась не на преследованиях бывших активистов или политиков, а работала над построением действительно независимой судебной системы, потому что там у нас очень большие проблемы - она ​​почти не реформирована. Чтобы власть сосредоточилась на реформировании прокуратуры, которая должна быть независимой, на реформе Министерства внутренних дел ", - отметил Сенцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-