Врачи – герои: Ткаченко поблагодарил медиков за их силу и преданность

Врачи – герои: Ткаченко поблагодарил медиков за их силу и преданность

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко поздравил медиков с профессиональным праздником.

Об этом сообщает пресс-служба МКИП.

"Врачи действительно наши герои. Ежедневно спасая жизни миллионов, сегодня они сами рискуют собственной на передовой пандемии. Благодарю каждого медицинского работника за их силу и преданность ", - отметил Ткаченко.

По его словам, сейчас долг украинских граждан - позаботиться о безопасности медиков, пока они делают сверхвозможное для каждого украинца.

Министр напомнил, что правительству наконец удалось решить вопрос и достичь решения о выделении для врачей дополнительного финансирования. Будет увеличена их заработная плата, также будут увеличиваться дополнительные выплаты.

"Государство будет выделять больше средств на лечение украинцев, и врачам не придется экономить на лечении. И это только начало изменений", - отметил в своем поздравлении министр.

Читайте также: Зеленский наградил медиков по случаю профессионального праздника

Сегодня в Украине отмечают День медицинского работника. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента от 3 июня 1994 года и отмечается ежегодно, в третье воскресенье июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-