Во Второй мировой войне погибли почти 10 миллионов украинцев — Шмыгаль

Во Второй мировой войне погибли почти 10 миллионов украинцев — Шмыгаль

Укринформ
Вторая мировая война унесла жизни почти 10 миллионов украинцев.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал на своей странице Facebook.

"Вторая мировая война ворвалась в каждый украинский дом. Нашу родную землю превратили в поле боя между двумя тоталитарными режимами, в результате чего погибли почти 10 млн украинцев. Это - ужасные цифры", - написал Шмыгаль.

Он напомнил о том, что 22 июня почитаем память жертв войны. Среди них не только солдаты, но и мирное население. "Нашим долгом является помнить героизм и отвагу тех, кто прошел эти темные времена, и уберечь будущие поколения от этого бедствия. Мы обязательно прогоним врага с украинской земли", - добавил глава правительства.

Читайте также: Зеленский убежден, что не о чем спорить в вопросе, "чьей" была Вторая мировая

Ранее Президент Владимир Зеленский также отметил, что Вторая мировая война затронула каждую украинскую семью и не должно быть споров, была ли она «своей» или «чужой».

Как известно, сегодня в Украине День скорби и почитания памяти жертв войны.

22 июня 1941 года, несмотря на тайное соглашение о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа 1939 года) и тесное военно-экономическое сотрудничество между Германией и СССР, нацистская Германия атаковала советские части по всей линии границы от Балтийского до Черного моря. Началась немецко-советская война 1941-1945 годов, как составляющая, но основная часть Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-