Зеленский пообещал хмельницкому кафе компенсировать штраф за кофе

Зеленский пообещал хмельницкому кафе компенсировать штраф за кофе

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский безотносительно к решению, которое примет суд, заплатит сумму, равнозначную штрафу за нарушение карантина в кафе в Хмельницком.

Об этом сообщает Офис Президента в Facebook.

«Как гражданин Украины чувствую свою ответственность за нарушение карантина в Хмельницком. Добровольно оплачу на счет заведения питания сумму, которая соотносится с суммой штрафа. В то же время в случае вынесения судом решения о привлечении меня к административной ответственности выполню его, как это предусмотрено законом Украины», - отметил Зеленский.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 3 июня посетил кафе в Хмельницком. Вместе с Зеленским за одним столиком внутри кафе были по меньшей мере еще пять человек, в том числе первый заместитель председателя Офиса Президента Сергей Трофимов, председатель Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет, глава Хмельницкого Александр Симчишин и главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Читайте также: Кофе в Хмельницком: местный суд не смог оштрафовать Зеленского

При этом на тот момент правительством была запрещена деятельность по предоставлению услуг общественного питания в помещениях до 5 июня. Разрешалось работать только летним площадкам, в частности под тентами, а за столом разрешалось находиться не более, чем четырем посетителям одновременно.

Читайте также: За нарушение карантина грозят штрафы до 340 тысяч - Минздрав

19 июня Хмельницкий горрайонный суд прекратил производство по делу о нарушении правил карантина во время рабочей поездки главы государства в Хмельницкий, когда он вместе с другими высокопоставленными должностными лицами пил кофе в кафе. Суд постановил обратиться в Верховный суд за толкованием статьи Конституции о неприкосновенности Президента.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-