Колледжи освободили от государственной итоговой аттестации - разъяснение Минобразования

Колледжи освободили от государственной итоговой аттестации - разъяснение Минобразования

Укринформ
В 2020 году ученики, которые завершают получение полного общего среднего образования (ПОСО) в учреждениях профессионального передвысшего образования, освобождаются от ГИА, но имеют право ее сдать в форме ВНО.

Об этом говорится в разъяснении, обнародованном на сайте Министерства образования и науки.

"Выпускники 2020 года, которые в 2019/2020 году завершают обучение и имеют право повторной сдачи ГИА в форме ВНО, могут подать заявление об освобождении от государственной итоговой аттестации. Ранее изданные приказы о предоставлении им академических отпусков должны быть отменены. Внешнее независимое оценивание (ВНО) сдают поступающие в учреждения высшего образования ", - говорится в сообщении.

Кроме того, соискатели образования, претендующие на золотую или серебряную медаль, имеют право получить такие медали без прохождения ГИА.

В МОН отметили, что в приложениях к свидетельствам о полном общем среднем образовании отмечается освобождение от государственной итоговой аттестации.

Результаты ВНО как оценки ГИА вносятся в приложение к свидетельству по желанию студента (по заявлению совершеннолетнего соискателя или одного из родителей, других законных представителей несовершеннолетних соискателей образования).

Читайте также: Показатели заболеваемости COVID-19 позволяют провести ВНО - Степанов

Это касается таких категорий студентов: которые в 2019/2020 учебном году завершают получение ПОСО и завершают обучение в 2021 или 2022 году; которые в 2019/2020 учебном году имеют право повторной сдачи ГИА в форме ВНО и завершают получение образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста в 2021 году.

Как сообщалось, Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям позволила провести внешнее независимое оценивание с 25 июня по 17 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-