МОН утвердило перечень регулируемых специальностей

МОН утвердило перечень регулируемых специальностей

Укринформ
Министерство образования и науки утвердило перечень специальностей, получение образования по которым необходимо для доступа к регулируемым профессиям.

Соответствующий приказ опубликован на сайте Министерства.

"Всего таких регулируемых специальностей 28 - они предусматривают особенно ответственную работу. В частности, это юридическая сфера, атомная энергетика, медицина, военная служба и т.п. Требования к образовательной деятельности по подготовке специалистов по специальностям усиливаются", - говорится в сообщении на сайте МОН.

Читайте также: В МОН опровергли переход школ на дистанционную форму обучения

Внедрение дополнительного регулирования на 28 профессий позволит установить единые подходы по регулированию доступа к определенным видам профессиональной деятельности в части определения особенностей лицензирования образовательной деятельности, дополнительных требований к правилам приема для получения высшего образования по специальностям, структуры образовательной программы, содержания образования, организации образовательного процесса и аттестации соискателей высшего образования.

Читайте также: В Офисе Президента планируют поступление выпускников школ Крыма и ОРДЛО в вузы без ВНО

Отмечается, что дополнительное регулирование для определенных специальностей устанавливается изменениями в закон о высшем образовании, принятыми в декабре 2019 года. Также законом отменено лицензирование для более 100 специальностей, но одновременно вводится понятие регулируемых профессий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-