Правительство утвердило постановление о подготовке военных ВСУ в Турции

Правительство утвердило постановление о подготовке военных ВСУ в Турции

Укринформ
Кабинет министров утвердил Протокол между правительствами Украины и Турецкой Республики о реализации финансовой помощи на 5 млн турецких лир для подготовки украинских военных в Вооруженных силах Турецкой Республики.

Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета министров 25 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

«Согласованная позиция сторон состоит в том, что правительство Турецкой Республики предоставит Кабинету министров Украины финансовый ресурс в сумме пяти миллионов турецких лир - для курсовой подготовки военнослужащих ВСУ в учебных центрах Вооруженных сил Турецкой Республики и расходов, связанных с официальными визитами представителей Вооруженных сил Украины», - сообщили в Кабмине.

Там также отметили, что Аппарат атташе по вопросам обороны Посольства Турецкой Республики в Украине будет сообщать Кабинету министров Украины, какая часть из финансового ресурса должна быть выделена и на что конкретно будет использована.

Читайте также: Правительство утвердило соглашение о военно-финансовом сотрудничестве с Турцией

Упомянутая сумма может быть использована в течение пяти лет с даты официального сообщения Кабинету министров Украины Аппаратом атташе по вопросам обороны/Посольством Турецкой Республики в Украине.

Материальных и финансовых затрат из госбюджета Украины на реализацию постановления Кабмина не предполагается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-