На портале

На портале "Дія" станет возможной регистрация юридических лиц - Минцифры

Укринформ
Министерство цифровой информации начало тестирование новой функции, регистрации на портале "Дія" юридических лиц.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Facebook.

"Начинаем бета-тестирование регистрации ООО на портале Дія. После тестирования анонсируем официальный запуск", - написал Федоров.

Чиновник напомнил, что ранее сервис по регистрации ООО предоставлялся на портале Минюста - онлайн-дома юстиции. Однако, после официального релиза новой услуги, регистрация ООО будет доступна только на diia.gov.ua

Новая услуга предусматривает: регистрацию ООО на основании модельного устава (подача заявления занимает 20 минут); переход ООО на определенную деятельность на основании модельного устава (подача заявления - 10 минут); регистрацию услуг (1 рабочий день).

Также, при регистрации можно выбрать упрощенную систему налогообложения и подать заявку на регистрацию плательщика НДС.

Читайте также: Минцифры работает над защитой реестров, чтобы избежать утечки данных - Федоров

"Раньше эти взаимоисключающие заявления формировались одновременно, что было препятствием для ООО осуществлять свою деятельность", - отметил Федоров.

В режиме онлайн также добавлен функционал, не доступный в офлайн.

"Изменить положение или выбрать некоторые пункты устава можно только онлайн", - пояснил министр.

Кроме того, с помощью "Дії" действующие ООО могут перейти с собственной редакции учредительных документов на новый модельный устав.

Как сообщалось, недавно Минцифры запустило на портале "Дія" регистрацию физических лиц - предпринимателей. Благодаря услуге уже 20 тыс. украинцев стали предпринимателями. Скорость открытия ФЛП - 7-10 минут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-