Под ОП требуют легализовать медицинский каннабис

Под ОП требуют легализовать медицинский каннабис

Фото
Укринформ
Под зданием Офиса Президента проходит акция, участники которой заявляют о необходимости правового регулирования контролируемого обращения каннабиса и его производных для научных и медицинских целей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы подчеркиваем, что бездействие и игнорирование потребностей и прав пациентов, в частности в лечении препаратами на основе каннабиса, противоречит как нормам Конституции, так и фундаментальным правам человека», - отмечают организаторы мероприятия.

Под ОП проходит акция за легализацию медицинского каннабиса / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Участники призывают Президента, правительство и парламентариев принять меры по обеспечению доступа пациентов к лечению препаратами, содержащими каннабиноиды, а также требуют публичного отчета от органов центральной исполнительной власти о причинах провала в реализации Стратегии государственной политики относительно наркотических средств.

Читайте также: В Амстердаме хотят запретить продажу каннабиса туристам

Участие в акции принимает около сотни людей. Некоторые из них держат плакаты с призывами выполнить их требования.

Акция проходит мирно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-