Карантинный рейд по торговых и развлекательных заведениях – полиция составила 355 протоколов

Карантинный рейд по торговых и развлекательных заведениях – полиция составила 355 протоколов

Фото
Укринформ
Во время рейдов полицейские составили 355 протоколов на директоров развлекательных и торговых заведений за нарушение условий карантина.

Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

«В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины, полицейские проводят проверки субъектов хозяйствования по соблюдению ими установленных требований к функционированию в условиях адаптивного карантина. Поэтому правоохранители проверили почти 3 500 предприятий торговли, 2 000 общепита, 850 ночных клубов и развлекательных заведений. По результатам проверок полицейские составили 355 административных протоколов в соответствии со ст. 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Из них 28 - на директоров развлекательных заведений, 100 - на руководителей предприятий общественного питания и 227 - на директоров предприятий торговли», - говорится в сообщении.

Полицейские карантинные рейды / Фото: Управление коммуникации Национальной полиции Украины

Всего во время отработки, к которой привлечены 640 рейдовых групп, правоохранители в течение двух суток проверили более 6 200 заведений.

Больше всего нарушений выявлено в Винницкой, Львовской, Одесской, Тернопольской областях и в Киеве.

Всего с начала введения карантина полицейские составили 14 569 административных протоколов и начали 176 уголовных производств.

Читайте также: Карантин могут усилить в 13 областяхМинздрав

Санкция ст. 44-3 КУоАП (Нарушение правил относительно карантина людей) предусматривает наказание в виде наложения штрафа на граждан от одной до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от двух до десяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Полицейские продолжают осуществлять проверки и призывают граждан соблюдать ограничительные условия адаптивного карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-