Папа Римский призвал молиться за пострадавших от наводнений украинцев

Папа Римский призвал молиться за пострадавших от наводнений украинцев

Укринформ
Папа Римский Франциск призвал молиться за жителей западных областей Украины, пострадавших от масштабных наводнений.

Об этом сообщает Vatican News.

Выступая из окна Апостольского дворца, Папа, в частности, призвал молиться за улучшение судьбы народов Ближнего Востока, которые страдают от войн, "а также за тех, кого поразили сильные наводнения в западной Украине".

"Призываю молиться тоже и за население Йемена, за детей, которые страдают от очень тяжелого гуманитарного кризиса. А также за тех, кого поразили сильные наводнения в Западной Украине: пусть же они получат Господнее утешение и братскую помощь", — сказал Папа Римский.

Читайте также: Паводок на Западе Украины: подтопленными остаются 1,3 тысячи домов

Как сообщалось, западные области Украины в результате сильных ливней страдают от масштабного наводнения. На Прикарпатье погибли три человека в результате стихии, еще один пропал без вести.

В четверг, 25 июня, Президент Украины Владимир Зеленский совершил рабочую поездку в Ивано-Франковской области, где осмотрел последствия наводнения и ознакомился с ходом ликвидации чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Ненастье на западе: Кабмин выполняет задачи Зеленского по привлечению международной помощи

Правительство выделило почти 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-