В МВД напомнили, кому необходима обязательная самоизоляция и обсервация

В МВД напомнили, кому необходима обязательная самоизоляция и обсервация

Укринформ
В самоизоляции и обсервации после пересечения границы или пунктов въезда на временно оккупированные территории не нуждаются лица, имеющие негативный результат тестирования на COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Постановлением КМУ от 25 июня № 522 внесены изменения в Постановление КМУ от 20 мая 2020 г. № 392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов послабления противоэпидемических мероприятий», - говорится в сообщении.

В частности, изменения предусматривают прекращение самоизоляции и обсервации лица, которое прибыло из государства или является гражданином государства со значительным распространением COVID-19, или пунктов въезда на ВОТУ в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и г. Севастополя и выезда из них, в случае получения негативного результата тестирования на COVID-19.

Читайте также: Через админграницу с Крымом не пускают без приложения "Действуй дома"

Не подлежат самоизоляции при пересечении КПВВ на этих территориях сотрудники Миссии Международного Комитета Красного Креста, аккредитованных в Украине дипломатических миссий, участники ВНО и вступительных испытаний вместе с одним лицом, которое сопровождает каждого из них, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 человеком.

Иностранцам и лицам без гражданства, у которых отсутствует полис страхования, отказано в пересечении государственной границы. Это не касается иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, и лиц, которые признаны беженцами или нуждаются в дополнительной защите.

Читайте также: Украина на карантине: фотодневник

Напомним: по состоянию на 28 июня в Украине лабораторно подтверждены 42 982 случаи COVID-19, за сутки - 917 новых случаев. Только в Киеве уже 4935 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за сутки - 69 случаев, четверо больных умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-