Сегодня - ВНО по украинскому языку и литературе

Сегодня - ВНО по украинскому языку и литературе

Укринформ
Для прохождения теста по украинскому языку и литературе зарегистрировались 369 562 человека, для которых создано 24 970 аудиторий в 1 522 пунктах тестирования.

Информируют в Украинском центре оценивания качества образования.

Чтобы избежать скопления у входа в пункт тестирования допуск участников к пункту начнется в 9:50 и продлится до 10:50.

Украинский и региональные центры оценивания просят участников ВНО быть максимально ответственными, соблюдать рекомендации медиков, правила социального дистанцирования.

Вход участников в пункты проведения ВНО будет разрешено только при наличии следующих документов:

  • оригинала Сертификата внешнего независимого оценивания;
  • паспорта или другого документа, серия (при наличии) и номер которого указаны в Сертификате;
  • приглашения-пропуска для участия во внешнем независимом оценивании, которое участники должны самостоятельно распечатать с информационной страницы.

В случае невозможности предъявления оригинала Сертификата, паспорта или другого документа, серию и номер которого указаны в Сертификате, или при условии предоставления копий этих документов или электронной версии ID-карты в мобильном приложении «Дія» абитуриента не будет допущен в пункт проведения ВНО.

Читайте также: Со следующего года итоговая аттестация по математике обязательная – МОН

Для участников, которые по уважительным причинам не смогут принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания, проводится дополнительная сессия. Для этого нужно в течение 5 дней после тестирования по определенному предмету (учитывая день проведения) подать заявление до соответствующего регионального центра оценивания качества образования. Образец заявления и перечень документов, которые необходимо предоставить, можно найти на сайте Украинского и региональных центров оценивания качества образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-