СБУ задержала экс-банкира, который за $25 тысяч “продавал” должность в НБУ

СБУ задержала экс-банкира, который за $25 тысяч “продавал” должность в НБУ

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины задержала в Киеве бывшего заместителя председателя правления одного из коммерческих банков, который за 25 тысяч долларов «продавал» должность начальника одного из управлений Национального банка.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что организатор сделки делал вид, что якобы действует в интересах одного из заместителей главы Нацбанка. По словам фигуранта, часть суммы должна быть разделена между участниками конкурсной комиссии для принятия положительного решения о назначении кандидата на должность», - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали злоумышленника в одном из районов столицы во время получения части неправомерной выгоды в размере $15 тысяч, проинформировали в СБУ.

Читайте также: СБУ задержала псевдосоветника Президента за вымогательство миллиона

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия для изобличения противоправной схемы, установления всех причастных лиц и обстоятельств совершения уголовного правонарушения.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-