Взятка для САП и НАБУ: Злочевскому объявили подозрение

Взятка для САП и НАБУ: Злочевскому объявили подозрение

Укринформ
Экс-министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому сообщили о подозрении в организации дачи взятки руководителям САП и НАБУ в размере 5 млн долларов.

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

"1 июля 2020 года прокурорами САП и детективами НАБУ сообщено о подозрении в организации дачи неправомерной выгоды заместителю генерального прокурора - руководителю САП и директору НАБУ бывшему министру экологии и природных ресурсов Украины", - говорится в посте.

Отмечается, что поскольку местонахождение Злочевского неизвестно, ему прислали сообщение о подозрении по месту регистрации, а также по всем известным следствию адресам.

Читайте также: 30-миллионную взятку: НАБУ проверяет Мартыненко

Как сообщалось, 12 июня 2020 года детективы НАБУ задержали группу лиц, которые пытались передать 5 млн долл. взятки руководству антикоррупционных органов за закрытие уголовного производства по подозрению экс-министра экологии, которое осенью 2019 Генеральная прокуратура передала в Национальное бюро по подследственности.

Среди задержанных - первый заместитель начальника ГУ ГНС в Киеве, один из руководителей группы компаний, аффилированной с бывшим министром экологии и природных ресурсов времен президента Януковича, и бывший руководитель одного из департаментов ГФС Украины, доверенное лицо экс-министра экологии.

Лицам сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-