Кондиционеры и тень: Ляшко напомнил требования к классам, где проводят ВНО

Кондиционеры и тень: Ляшко напомнил требования к классам, где проводят ВНО

Укринформ
В пунктах тестирования нужно соблюдать санитарно-гигиенические условия. 

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"30 июня в ВНО приняли участие более 270 000 детей. Из них согласно противоэпидемическим правилам, которые прописаны в постановлении главного государственного санитарного врача, 52 ребенка не были допущены к проведению ВНО из-за признаков острого респираторного заболевания", - акцентировал Ляшко.

Он отметил, что кроме санитарных норм в пунктах тестирования нужно соблюдать и другие санитарно-гигиенические условия. По его словам, в первую очередь это касается температурного режима.

Читайте также: Сегодня - ВНО по физике

"С улучшением погодных условий мы отмечаем значительное увеличение температуры в классах, где проводится тестирование. Мы предоставили соответствующие рекомендации относительно проветривания помещений, в отношении выбора помещений с теневой стороны. В отношении обеспечения помещений кондиционированием", - отметил Ляшко.

Как сообщал Укринформ, с 25 июня в Украине продолжается основная сессия внешнего независимого тестирования. 25 июня тест по математике сдали 152 180 человек 30 июня тест по украинскому языку и литературе сдали более 275 тысяч участников.

В четверг, 2 июля, состоится внешнее независимое оценивание по физике, на которое зарегистрировались 28 110 человек.

В Украине по состоянию на 2 июля лабораторно подтверждено 45 887 случаев COVID-19, из них за сутки - 889.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-