Вступительный экзамен по иностранному языку в магистратуру сдали более 87 тысяч студентов

Вступительный экзамен по иностранному языку в магистратуру сдали более 87 тысяч студентов

Укринформ
В среду, 1 июля, состоялся единый вступительный экзамен по иностранному языку в магистратуру, его сдали более 87 тысяч участников.

Об этом сообщает Министерство образования и науки.

"1 июля 2020 года 87 124 поступающих в магистратуру сдавали единый вступительный экзамен (ЕВЭ) по иностранному языку. Это составляет 86% от общего количества зарегистрированных на экзамен. Сдавать ЕВЭ можно было по английскому, немецкому, французскому или испанскому языкам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 115 участников ЕВЭ не были допущены в пункты тестирования, из них 11 - из-за выявленных признаков острых респираторных заболеваний. Соблюдение процедуры тестирования контролировали 7 общественных наблюдателей. 10 участников ЕВЭ удалили в связи с нарушением процедуры.

Результаты основной сессии ЕВЭ будут размещены на информационных страницах абитуриентов в "Кабинете участника ЕПВЭ/ЕВЭ" не позднее чем через 14 календарных дней со дня проведения тестирования.

Читайте также: Вступительная кампания-2020: МОН выложила информацию для абитуриентов

Для лиц, которые не смогли принять участие в основной сессии ЕВЭ по причинам, не зависящим от их действий и воли, есть возможность зарегистрироваться для участия в дополнительной сессии. Они должны в течение 3 дней с момента проведения тестирования подать в региональный центр документ, подтверждающий причину неучастия в основной сессии, и соответствующее заявление.

Поступающие должны подать до соответствующего регионального центра оценивания качества образования заявление для участия в дополнительной сессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-