Польша заплатит за тестирование украинских заробитчан на коронавирус - посол Цихоцкий

Польша заплатит за тестирование украинских заробитчан на коронавирус - посол Цихоцкий

Видео
Укринформ
Все граждане Украины, которые поедут работать в Польшу, пройдут тестирование на COVID-19 за счет государственных средств этой страны там, где они будут работать.

Об этом рассказал посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий в программе "На самом деле: мир" в эфире телеканала "Дом", отвечая на вопрос, чего ожидать и как готовиться к поездкам украинцам, которые работают в Польше.

"Им (украинцам - ред.) обязательно надо заполнить анкету, в которой объясняется, где они будут жить в Польше, чтобы можно было проверить, выполняют ли они условия карантина, ну и измеряют их температуру, основные вот такие элементы проверки на болезни. Но что важно, что интересно, все граждане Украины едут в Польшу за работой, они проходят тестирование за счет госсредств Польши там, где они будут работать", - отметил Цихоцкий.

Как сообщалось, с 15 марта пересечение украинско-польской границы было затруднено из-за закрытия границ в связи с коронавирусом.

С 16 мая возобновлена работа пешего пункта пропуска "Шегини-Медика". Кроме того, на украинско-польской границе функционируют еще три автомобильных пункта пропуска: "Ягодин-Дорогуск", "Краковец-Корчевая" и "Рава-Русская-Гребенное".

Читайте также: В Польше фермеры заинтересованы в украинских работниках – польский министр

6 июня в варшавский аэропорт имени Шопена прибыли два самолета украинской авиакомпании МАУ, которые привезли в Польшу 186 трудовых мигрантов из Украины.

С 1 июля Польша возобновила воздушное сообщение с Украиной.

По данным Главного управления статистики Польши, в стране может находиться более 1,2 млн украинцев.

В Украине по состоянию на 2 июля лабораторно подтверждено 45 887 случаев COVID-19, из них за сутки – 889. Всего в Украине зарегистрировано 1185 смертей от COVID-19. Выздоровели – 20 053. Болеют сейчас – 24 645 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-