Пассажиры авиарейсов из Украины не будут проходить карантин в Польше

Пассажиры авиарейсов из Украины не будут проходить карантин в Польше

Укринформ
Лица, прибывающие в Польшу из Украины воздушным путем, по состоянию на 2 июля, освобождены от прохождения обязательно карантина.

Об этом говорится в ответе Погранслужбы Польши на запрос корреспондента Укринформа.

“Пассажиры воздушных судов, о которых говорится в статье 2 пункта 1 закона от 3 июля 2002 года (Об авиационном праве), если они имеют право на въезд на территорию Польши, не обязаны проходить обязательный карантин”, - сообщили в погранслужбе.

Как известно, с 1 июля распоряжением польского правительства возобновлено воздушное сообщение между Польшей и Украиной. Авиасообщением могут воспользоваться те лица, которые имеют право въезжать на территорию Польши.

Читайте также: Польша с 1 июля возобновила авиасообщение с Украиной

В частности, речь идет о гражданах Польши и других стран ЕС, украинцах, которые пребывают в браке с гражданами Польши, являются их детьми или находятся под их опекой, граждан Украины, которые имеют карту поляка, дипломатов, украинцев, которые имеют право на временное или постоянное проживание в РП и других странах ЕС, учащихся и студентов, которые учатся в Польше, водителей автобусов, а также тех, кто имеет право на работу в Польше.

С туристической целью граждане Украины пока не могут посещать Польшу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-