К расшифровке

К расшифровке "черных ящиков" самолета МАУ присоединятся двое украинских экспертов

Эксклюзив
Укринформ
В расшифровке "черных ящиков" уничтоженного в Иране самолета МАУ от Украины будут участвовать два представителя от Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

Об этом Укринформу сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

"От Украины будут два представителя от Нацбюро по расследованию авиакатастроф, они уже утверждены французской стороной", - отметил дипломат.

Енин не назвал фамилий украинских специалистов, отметив лишь, что они - "одни из самых опытных в Украине".

Читайте также: Франция пригласила украинских экспертов к расшифровке "черных ящиков" самолета МАУ - Енин

Заместитель главы МИД проинформировал, что отечественные эксперты будут принимать непосредственное участие в процессе расшифровки "черных ящиков" уничтоженного самолета МАУ, а потом подпишут итоговые документы.

Как сообщал Укринформ, Украина 1 июля получила от Франции приглашение к участию в расшифровке данных "черных ящиков" самолета компании МАУ, который потерпел катастрофу в Иране в начале этого года.

Как сообщалось, 8 января 2020 года после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев.

Читайте также: Расшифровка "черных ящиков" самолета МАУ во Франции начнется 20 июля - МИД Ирана

На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-