В Украине - 27 смертей от COVID-19 за сутки, Минздрав обратился к пожилым

В Украине - 27 смертей от COVID-19 за сутки, Минздрав обратился к пожилым

Укринформ
Большинство лиц, умерших от COVID-19, составляют люди старшего возраста или имеющие сопутствующие заболевания. Именно эти категории особо должны соблюдать правила безопасности.

Об этом на брифинге 3 июля сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас опять большое количество летальных случаев - 27. Большая часть этих летальных случаев - это люди, в возрасте 60-65 лет, или из групп риска, имевшие сопутствующие заболевания - сердечно-сосудистые, сахарный диабет. Эти люди ушли из жизни из-за COVID-19. Сейчас я обращаюсь к людям, старшим 65 лет, - пользуйтесь рекомендациями Минздрава, масками, антисептиками, соблюдайте социальную дистанцию. COVID-19 может быть рядом и это может стоить вам и здоровья, и жизни", - сказал Степанов.

Читайте также: Лечение больных COVID-19 оплачивает государство — Степанов

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 июля в Украине лабораторно подтверждены 46763 случая заболевания COVID-19, из них 3380 ребенка, а также 6874 медработника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-