Медреформа: в Минздраве создали медицинский совет

Медреформа: в Минздраве создали медицинский совет

Укринформ
При Министерстве здравоохранения создали медицинский совет, в который вошли отечественные специалисты по различным направлениям медицины.

Об этом на брифинге 3 июля сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера, согласно приказу, был создан медицинский совет при Минздраве из лучших специалистов нашей страны: по инфекционным заболеваниям, специалистов по кардиологии, кардиохирургии, онкологии, семейной медицине. В состав вошли, в том числе, и главные врачи различных больниц разного уровня - областные, районные больницы, специалисты по семейной медицине. Любые движения в нашей реформе,любое создание системы здравоохранения, системы оказания медицинской помощи возможно только со специалистами отрасли”, - сказал Степанов.

Читайте также: С 1 сентября вырастут зарплаты медиков, для которых "не сработала медреформа" - Зеленский

По его словам, основными задачами медицинского совета являются разработка и внесение министру здравоохранения предложений по реформированию системы здравоохранения, предоставление предложений по определению приоритетов по использованию международной технической помощи, бенефициаром которой определен Минздрав для внедрения реформ, предоставление предложений по внедрению в практику учреждений здравоохранения новых и существующих медицинских технологий, анализ приоритетных направлений развития системы здравоохранения и результатов научных исследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-