Шмыгаль сказал, сколько получат семьи погибших и пострадавшие от наводнения

Шмыгаль сказал, сколько получат семьи погибших и пострадавшие от наводнения

Укринформ
Государство окажет материальную помощь семьям погибших во время наводнения на Западе Украины в размере 200 тысяч грн, владельцам разрушенных жилых домов будет выплачено по 300 тысяч грн.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Государство обеспечивает помощь семьям погибших людей в размере 200 тысяч гривень. Владельцам полностью разрушенных жилых домов - по 300 тысяч гривень на семью. Семьям на капитальный ремонт - по 50 тысяч гривень. На возмещение потерь (собственникам) поврежденных жилых домов - по 20 тысяч гривень», - отметил Шмыгаль.

Он напомнил, что правительство уже выделило более 750 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений. Однако на их преодоление нужно еще выделить 2 миллиарда гривень.

Читайте также: На преодоление последствий наводнений нужны еще 2 миллиарда – Премьер

Как сообщалось, на внеочередном заседании 2 июля Кабмин принял и внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона № 3776 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

Интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. В результате стихии погибли 3 человека, еще один пропал без вести в Ивано-Франковской области. Только на Прикарпатье в результате июньских наводнений было затоплено более 10 тысяч жилых домов, разрушены 149 км автодорог и 90 мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-