COVID-19: Шмыгаль говорит, что Украина по объемам тестирований на уровне Польши и Чехии

COVID-19: Шмыгаль говорит, что Украина по объемам тестирований на уровне Польши и Чехии

Укринформ
Украина находится на уровне государств Восточной Европы по количеству тестов на COVID-19.

Об этом на часе вопросов к правительству в Верховной Раде сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день по количеству тестирований Украина вышла на уровень Польши и Чехии. Мы находимся на 35 месте в мире по количеству заболевших лиц, и по количеству тестирований находимся на уровне с государствами Восточной Европы. Все люди, которым необходимо пройти тестирование, все получают эту услугу, все его проходят. Мы имеем сегодня объективные данные по заболеваемости", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что сейчас в Украине за сутки делают больше 20 тысяч тестов на выявление COVID-19 методом ПЦР и методом ИФА, которые являются самыми надежными способами выявить заболевание.

Также регулярно проходят тестирование на коронавирус медицинские работники, работники полиции.

Читайте также: На людях испытывают уже 17 потенциальных вакцин против COVID-19

Что касается ситуации с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 на Львовщине и во Львове, где в последнее время фиксируется рост количества больных коронавирусом, Шмыгаль отметил, что распространение вируса произошло, в том числе и из-за послабения карантинных мероприятий. Премьер-министр выразил надежду, что благодаря принятым мерам в ближайшее время ситуация с заболеваемостью в регионе улучшится.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 июля в Украине лабораторно подтверждены 46763 случая COVID-19, за сутки сделано 26 тысяч 329 тестов, из которых 13162 методом ПЦР и 13167 методом ИФА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-