Шмыгаль не исключает дистанционного обучения в школах с 1 сентября

Шмыгаль не исключает дистанционного обучения в школах с 1 сентября

Укринформ
Правительство предусматривает возможность дистанционного обучения в школах, что, впрочем, не отменяет традиционного учебного процесса.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается образовательного процесса осенью. Весь мир готовится ко второй или третьей волне коронавируса, поэтому очень важно иметь возможность в условиях пандемии, которая не прекратилась, которая продолжается и нарастает в мире, понимать, что мы можем учить наших детей независимо от ситуации с пандемией мировой. Поэтому возможность дистанционного обучения мы предполагаем и работаем над тем, чтобы она была более качественной, полноценной и позволяла детям в случае угрозы эпидемии проходить обучение дистанционно. Но это, конечно, возможность. Никто не отменяет классического, традиционного процесса (обучения - ред.) ", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что при условии умеренного развития ситуации учебный процесс в школах начнется с соблюдения элементов защиты детей и учителей, который предусматривает масочный режим, дезинфекцию, соблюдение дистанции.

Как сообщал Укринформ, в Украине с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 12 марта был введен карантин.

Читайте также: МОН предлагает обсудить проект о дистанционном образовании в школах

До 31 июля согласно решению правительства действует адаптивный карантин. В частности, запрещено посещение учебных заведений ее соискателями в группах более 10 человек, за исключением участия в государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания, во внешнем независимом оценивании, вступительных испытаниях, едином вступительном экзамене по иностранному языку, едином профессиональном вступительном испытании, аттестации в форме тестовых экзаменов лицензионных интегрированных экзаменов "КРОК", а также кроме осуществления подтверждения квалификации моряков, проведения подготовки моряков, членов экипажей торговых судов, в том числе тех, которые осуществляют плавание по внутренним водным путям Украины, и проведения подготовки судоводителей малых / маломерных судов.

По состоянию на 3 июля в Украине лабораторно подтверждено 46 763 случая COVID-19, в частности за сутки 876.

Фото: МОН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-