Авария автобуса в Польше: четверо украинцев остаются в больницах

Авария автобуса в Польше: четверо украинцев остаются в больницах

Укринформ
Четверо граждан Украины и в далее находятся в польских больницах в связи с ДТП, которое произошло в четверг близ города Богуславице Силезского воеводства на юге Польши. Состояние одной пациентки, которая лечится в больнице города Ополе, остается тяжелым.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в генконсульстве Украины в Кракове.

"Четверо граждан Украины, среди которых двое водителей автобуса, находятся в больницах, где им оказывается всяческая помощь. Наиболее пострадавшая гражданка Украины находится в больнице города Ополе (запад РП), ею занимается почетный консул Украины в этом городе", - сообщили в генконсульстве.

По информации украинских консулов, большинство граждан Украины не нуждались в госпитализации и после проверки медиками физического состояния их перевезли в центр отдыха в населенном пункте Золотой Поток. Всего там находится 25 человек. Один из украинских консулов ​​со вчерашнего находился с группой пострадавших украинцев.

По уточненной информации, украинский автобус следовал по маршруту Запорожье-Свиноуйсце (северо-запад Польши). На нем ехали граждане Украины на работу в Польше. Компания перевозчика из Тернополя уже предоставила украинцам автобус.

Читайте также: Автобусная авария в Польше: травмированы 16 украинцев, один человек - в критическом состоянии

Как сообщили в центре кризисного реагирования воеводы Силезского воеводства, всего в больницах после ДТП еще находятся шесть человек. Их состояние здоровья стабильное, со вчерашнего оно не ухудшилось. Украинцам, которые находятся в развлекательном центре, в пятницу сделали тесты на наличие коронавируса.

Как известно, на автодороге №1 вблизи города Богуславице Ченстоховского уезда Силезского воеводства в четверг примерно в 15 часов по киевскому времени произошло ДТП с участием двух грузовиков и автобуса украинского перевозчика.

Как установила польская полиция, в одном из грузовиков было повреждение шины, в результате чего его водитель наехал на автобус, который двигался по этой же полосе движения спереди, а автобус, в свою очередь, наехал на прицеп второго грузовика, перевозившего легковоспламеняющиеся смесь. В результате аварии транспортные средства загорелись.

На месте происшествия в течение длительного времени работали много спасателей и полиции.

Фото: twitter.com/JWieczorekPL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-