Финансирование Довженко-Центра возобновили - Ткаченко

Финансирование Довженко-Центра возобновили - Ткаченко

Документ
Укринформ
В Министерстве финансов подписали паспорт бюджетной программы на возобновление финансирования Довженко-Центра.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Facebook.

"Только сегодня Минфин подписал паспорт бюджетной программы на возобновление финансирования Довженко-Центра. Сумма, которую получит центр - 7,6 млн грн. То есть, мы полностью выделяем финансирование за все 10 месяцев вынужденного "простоя", как следствие карантина", - подчеркнул министр.

По его словам, в соответствии с планом, деньги начнут заходить в течение одного-двух дней.

Читайте также: Ткаченко поручил подготовить документы для выделения Довженко-Центра 8,6 миллиона

"Сразу же подписал соответствующие приказы от нашего министерства относительно распределения средств на Минфин, Госкино и Госказначейство", - заначив Ткаченко.

Он подчеркнул, что это возобновит деятельность центра в нормальном режиме, а сотрудники наконец смогут вернуться к работе. Далее, по его словам, "начинаем переходить к определению поэтапной стратегии выхода центра из финансового кризиса".

Как сообщалось, 28 мая Довженко-Центр заявил о наступлении состояния неплатежеспособности, которое произошло вследствие того, что с начала 2020 года организация не получила государственное финансирование по бюджетной программе "Государственная поддержка кинематографии", что связано с неутверждением Министерством финансов представленного Министерством культуры и информационной политики проекта паспорта программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-