Обыски в ракетных бригадах: открыли дело из-за возможной диверсии, следователей отстранили

Обыски в ракетных бригадах: открыли дело из-за возможной диверсии, следователей отстранили

Укринформ
Руководство территориального управления Государственного бюро расследований в Хмельницком и следователи, причастные к изъятию оборудования ПВО, отстранены от должностей, начато уголовное производство по факту возможной диверсии.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Руководство территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, руководитель следственного подразделения теруправления ГБР и следователи, причастные к изъятию военной техники, в пределах начатого служебного расследования отстранены от занимаемых должностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Главным следственным управлением Государственного бюро расследований кроме уголовного производства по факту превышения власти или служебных полномочий работниками ГБР и СБУ во время изъятия военного имущества (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины) начато уголовное производство по факту возможной диверсии (ст. 113 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Изъятие военной техники: Зеленский требует от правоохранителей реакции на действия ГБР

Как сообщал Укринформ, следователи ГБР 1 июля пришли с обысками в три зенитные ракетные бригады Воздушных сил и изъяли оборудование, которое обеспечивает систему противовоздушной обороны страны. В ходе следственных действий было изъято 7 приборов СВЧ (клистроны). Их уже вернули в воинские части.

3 июня министр обороны Андрей Таран в парламенте заявил, что несогласованность действий сотрудников ГБР и работников военной контрразведки привели к подрыву боевой готовности частей ПВО, и оценку их действиям должны дать правоохранительные органы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-