Киев и семь областей пока не могут ослабить карантин

Киев и семь областей пока не могут ослабить карантин

Укринформ
Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ривненская, Черниговская области и Киев не отвечают критериям, при которых возможно ослабление карантина.

Такие данные 4 июля обнародованы на сайте Центра общественного здоровья.

В частности, в Киеве динамика роста заболеваемости составляет 10,01% при разрешенном пороге <10%.

В Донецкой области в "красной зоне" сразу три показателя - охват тестированием 16,15 при минимально необходимых >24 на 100 000, обнаружение новых случаев 11,39%, тогда как должно быть <11%, а также динамика - 376,89%.

В Закарпатской области слишком высокая заполняемость коек в больницах, работающих с больными коронавирусной болезнью - 63,55%, тогда как целевой показатель составляет <50%, обнаружение новых случаев - 18,73% и динамика - 28,41%.

В Ивано-Франковской области превышены два целевых показателя - обнаружение новых случаев - 12,97% и динамика 28,41%.

Во Львовской и Ривненской области превышен показатель обнаружения. 11,63% и 17,75% соответственно. А в Черниговской очень низкий охват тестированием - 14,07.

Читайте также: Шкарлет не представляет, как дети могут дистанционно пойти в первый класс

Как сообщал Укринформ, до 31 июля согласно решению правительства в Украине действует адаптивный карантин. Области, состояние с заболеваемостью в которых соответствует целевым показателям, определенным МЗ, могут постепенно снимать часть карантинных ограничений.

Вместе с тем в случае ухудшения ситуации ограничения могут возвращаться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-