Украинцев не пропустили в аэропорту Афин в связи с карантинными ограничениями - МИД

Украинцев не пропустили в аэропорту Афин в связи с карантинными ограничениями - МИД

Укринформ
В аэропорту Афин прибывших из Украины пассажиров не пропустили в связи с карантинными ограничениями, действующими в Греции.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"Наши граждане не задержаны. Их не пропустили на въезд в страну в связи с действующими ограничениями. Консул купил воды, средства гигиены и выехал в аэропорт. От греческих властей получено соответствующее разрешение на посещение", - отметил он.

Погорельцев отметил, что Посольство Украины в Греции занимается этим вопросом, и пообещал, что завтра по этому поводу "будет предоставлен развернутый комментарий".

Читайте также: Бельгия не откроет границы для неграждан ЕС до 7 июля

"В настоящее время могу посоветовать всем нашим гражданам, которые намерены путешествовать в этот непростой с точки зрения эпидемиологической ситуации период, планировать свои поездки исключительно после получения из официальных источников актуальной информации относительно возможности/порядке въезда в ту или иную иностранную страну", - подчеркнул он .

Ранее украинские СМИ сообщили, что в аэропорту Афин задержаны 17 граждан Украины, которые 4 июля днем ​​прибыли двумя рейсами - авиакомпании Ryanair и Wizz Air. Среди них есть двое детей 8 и 9 лет.

Как отмечалось, по прибытии во время паспортного контроля украиныам было отказано во въезде в страну и они были задержаны. По словам пассажиров, их в автозаке увезли в полицейский участок на территории аэропорта и разместили камерах, в том числе детей, где они провели ночь без воды и пищи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-