Вступительная кампания: абитуриентов из 200 баллами ВНО может быть больше, чем в прошлом году

Вступительная кампания: абитуриентов из 200 баллами ВНО может быть больше, чем в прошлом году

Укринформ
Выпускников, которые в этом году наберут на внешнем независимом оценивании (ВНО) 200 баллов, скорее всего, будет больше, чем в прошлом году.

Такое мнение высказал и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Валерий Бойко в интервью ZN.UA.

"По сравнению с прошлым годом, пороговые баллы за тест будет установлены низкие. Так мы сделали во время пробного тестирования. И это изменение существенное. Его больше почувствуют те абитуриенты, которые успешно сдадут тестирование и окажутся на вершине рейтинговой шкалы. Грубо говоря, детей, которые в нынешнем году наберут 200 баллов на ВНО, может быть значительно больше, чем в прошлом году", - сказал он.

Бойко пояснил, что пороговый балл "сдал/не сдал", к которому привязана шкала оценок на ВНО, определяют специально созданные экспертные группы в региональных центрах. И в этом году их внимание акцентировали на том, что необходимо прежде всего учесть обстоятельства, которые сложились в государстве, - многомесячный период дистанционного обучения из-за карантина.

Читайте также: Шкарлет говорит, что для заочников ВНО можно было бы отменить

"Это означает полную ответственность ребенка за результаты своего обучения и минимальное влияние учителя не только на подготовку, но и на ее корректировку", - подчеркнул и.о. директора УЦОКО.

Поэтому, по его словам, если в прошлом году пороговый балл по украинскому языку составил 24, а в этом году на пробном ВНО - только 19, то это означает, что те абитуриенты, которые в прошлом году не сдали ВНО (получили 20, 21, 22, 23 тестовых балла), в этом году с таким же количеством баллов его прошли бы.

Бойко уточнил, что баллы за этот экзамен выставляются по двум шкалам: тестовые (от 1 до 58) и рейтинговые (от 100 до 200). "Нижняя граница в 100 баллов - это и есть тот пороговый балл, точка отсчета, к которой привязывается рейтинговая шкала", - напомнил он.

И.о. директора УЦОКО также отметил, что на ВНО по математике неявка составила 20%, по украинскому языку - 26%.

Как сообщалось, основная сессия ВНО-2020 стартовала 25 июня тестированием по математике. 30 июня состоялось ВНО по украинскому языку и литературе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-