Советы тем, кого не пустили на ВНО из-за подозрения на коронавирус

Советы тем, кого не пустили на ВНО из-за подозрения на коронавирус

Укринформ
Выпускники, которых не пустили на внешнее независимое оценивание из-за подозрений в коронавирусе, могут написать заявление на участие в дополнительной сессии.

Об этом сказал и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Валерий Бойко в интервью ZN.UA.

"Обычно на экзамен не допускали тех, кто опаздывал. В этом году к ним прибавились те, кто не был допущен к тестированию из-за повышенной температуры или признаков ОРВИ. На ВНО по математике таких было 12 человек, по языку и литературе - 54. Но двери в вузы для них не закрыты, они могут подать документы и написать заявление на участие в дополнительной сессии тестирования", - отметил эксперт.

Читайте также: Вступительная кампания: абитуриентов из 200 баллами ВНО может быть больше, чем в прошлом году

Как сообщалось, основная сессия ВНО в 2020 г. стартовала 25 июня тестированием по математике. 30 июня состоялось ВНО по украинскому языку и литературе.

Согласно данным и.о. директора УЦОКО Валерия Бойко, на ВНО по математике неявка составила 20%, по украинскому языку - 26%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-