Австрийский профессор прокомментировал слова Путина про украинский язык

Австрийский профессор прокомментировал слова Путина про украинский язык

Укринформ
Профессор языковедения Михаэль Мозер прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина об украинском языке

С российской стороны звучит много теорий о происхождении украинцев в целом и украинского языка в частности.

В конце февраля в интервью ТАСС свое видение по этому поводу высказывал и президент РФ Владимир Путин. Говоря об украинцах и россиянах как едином народе, он заявил, что до XIII века "у нас не было никакой разницы в языке". Первые языковые различия появились где-то в XVI веке в результате полонизации той части украинцев, которые жили под властью Речи Посполитой. При этом, "особенно украинский фактор начал разыгрываться накануне Первой мировой войны австрийской спецслужбой".

Укринформ решил поинтересоваться у австрийского профессора языковедения, исследователя украинского и русского языков Михаэля Мозера, что он думает об этих словах Путина и как "австрийский генштаб придумал украинцев и украинский язык".

Фото: Виталий Завадяк, Медиацентр УжН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-