В Минздраве развеяли очередной миф о коронавирусе

В Минздраве развеяли очередной миф о коронавирусе

Укринформ
Заразиться коронавирусом через обувь невозможно, ведь она не контактирует с дыхательными путями.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения на своей странице в Facebook.

Очередной миф, который распространился из-за отсутствия правдивых данных: коронавирус передается через обувь. Но обувь не контактирует с дыхательными путями, поэтому сняв ее и помыв руки, можно не беспокоиться о заражении", - отмечают в Минздраве.

Читайте также: За три месяца Минздрав в разы увеличил количество лабораторий для тестов на COVID-19

В то же время в министерстве рекомендуют гражданам дома менять уличную обувь на домашнюю, особенно если в семье есть маленькие дети.

Как сообщалось, по состоянию на 5 июля в Украине лабораторно подтверждено 48 500 случаев COVID-19, в частности 823 за сутки. С начала эпидемии зафиксировано 1249 летальных случаев, выздоровели 21 376 человек.

До 31 июля, согласно решению правительства, в стране действует адаптивный карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-