НАПК начинает проверять, как живут чиновники за свои зарплаты

НАПК начинает проверять, как живут чиновники за свои зарплаты

Укринформ
Национальное агентство по предотвращению коррупции начинает мониторить образ жизни чиновников.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«Отныне Украина - среди шести стран, применяющих инструмент мониторинга образа жизни. Поэтому случаи, когда чиновник, зарабатывающий 10 тысяч, ездит на «Мерседесе», теперь будут фиксировать не только журналистские расследования. Их будут устанавливать и обрабатывать на уровне государства», - сказал глава НАПК Александр Новиков.

Во время мониторинга образа жизни НАПК, в частности, будет проверять следующую ​​информацию:

- пользование объектами, которые не указаны в декларации;

- сведения о полученных подарках;

- приобретение объектов, стоимость которых превышает задекларированные активы.

Читайте также: НАПК приглашает 23 руководителей партий для объяснений по поводу нарушений

Отмечается, что мониторинг будут проводить на основании журналистских расследований, сообщений в медиа, информации от граждан, организаций и открытых источников.

Если НАПК установит несоответствие уровня субъекта декларирования задекларированному им имуществу и доходам, это станет основанием для осуществления полной проверки его декларации.

Если в результате мониторинга будут выявлены коррупционные нарушения - НАПК будет сообщать об этом правоохранительным органам и другим уполномоченным субъектам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-