В Кирилловке закрыли базу отдыха, где отравились дети

В Кирилловке закрыли базу отдыха, где отравились дети

Укринформ
В Кирилловке закрыли базу "Днепровские зори", где отравились отдыхающие.

Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре Минздрава.

"По состоянию на 6 июля при бактериологическом обследовании больных в 4-х случаях - трое детей, 1 взрослый - выделена сальмонелла, другие лабораторные исследования в работе; результаты обследований на ротавирусную инфекцию, COVID-19 отрицательные; пищеблок заведения закрыт с 02.07.2020; база не функционирует, отдыхающих на базе нет", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, 2 июля в Кирилловке на базе отдыха "Днепровские зори" зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Пострадали 14 человек, в том числе 10 детей в возрасте от 7 до 13 лет. Все пострадавшие были госпитализированы в инфекционное отделение Якимовской ЦРБ, состояние больных - легкой и средней степени тяжести. Все больные были обследованы бактериологически на кишечную группу инфекций, несколько человек - на ротавирусную инфекцию, 9 человек обследованы на коронавирусную инфекцию.

Читайте также: Полиция провела обыски на базе отдыха в Кирилловке, где отравились дети

В полиции открыли уголовное производство ч.1 ст. 325 УК Украины, а в Запорожской ОГА отметили, что база открылась незаконно, не имея разрешительных документов. Чиновники заверили, что в ближайшее время внепланово проверят все базы отдыха на побережье Азова.

Фото: kirillovka.mobi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-