ГБР поймало сотрудника СБУ, который обещал устроить на работу за три тысячи долларов

ГБР поймало сотрудника СБУ, который обещал устроить на работу за три тысячи долларов

Фото
Укринформ
Следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Киеве, задержали одного из работников отдела кадрового обеспечения ГУ Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области после получения им неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщает сайт ГБР.

"По предварительной информации, сотрудник СБУ требовал от гражданина неправомерную выгоду в сумме 3000 долларов США за решение вопроса трудоустройства в СБУ", - говорится в сообщении.

6 июля 2020 года следователи ГБР задержали майора СБУ в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины после получения им части неправомерной выгоды в сумме 1000 долларов США.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании в отношении его меры пресечения.

Читайте также: На Днепропетровщине на взятке "погорел" председатель земельной комиссии ОТГ

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Фото: ГБР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-