Подозреваемому в

Подозреваемому в "продаже" поста министра за $200 тысяч назначили 1,2 миллиона залога

Укринформ
По решению суда злоумышленнику, "продававшему" правительственную должность, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога - более миллиона гривень.

Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции Украины.

“В ходе следствия было установлено, что за 200 тысяч долларов США фигурант пообещал гражданину причислить его к закрытой влиятельной группе и решить вопрос относительно его назначения на должность министра Кабинета министров Украины”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, в четверг, 3 июля, в одном из кафе Луцка оперативники управления стратегических расследований в Волынской области, следователи полиции области под процессуальным руководством прокуратуры задержали местного жителя во время получения средств. В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли деньги, а также заявление о вступлении потерпевшего в "закрытую группу", заверенную печатью и перстнем, в качестве доказательства того, что тот стал ее почетным членом.

Читайте также: На Волыни мужчина обещал устроить на должность министра за $200-300 тысяч

Злоумышленнику сообщено о подозрении по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 1 млн 261 тыс. гривень.

В соответствии с санкцией статьи подозреваемому может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-