Лабцентры обеспечены месячным запасом тестов — Степанов

Лабцентры обеспечены месячным запасом тестов — Степанов

Укринформ
Лабораторные центры обеспечены месячным запасом тестов для выявления COVID-19.

Об этом на брифинге 7 июля сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается тест-систем, то все лабораторные центры обеспечены месячным запасом (для работы - ред.) при полной загруженности. Это тот уровень, который мы держим. Мы четко знаем, если где-то возникает проблема - каким образом мы очень быстро доставляем туда тест-системы, чтобы это никоим образом не отразилось на наших пациентах. Мы готовимся и ко второй волне", - сказал Степанов.

Также министр подчеркнул, что за время пандемии COVID-19 в Украине удалось обновить оборудование лабораторий, закупается соответствующее оснащение.

По его словам, в начале марта ПЦР-тестирование делали только три лабораторных центра по всей Украине. Сейчас лабораторий, которые диагностируют COVID-19, по всей Украине насчитывается 82.

Степанов подчеркнул, что подготовка ко второй волне заболеваемости COVID-19 касается не только готовности лабораторных центров, но и готовности больниц принимать соответствующее количество пациентов.

Читайте также: Динамика пандемии стабилизируется - совещание у Президента

Как сообщал Укринформ, ВОЗ и ЕС передали Украине оборудование на сумму около 3,5 млн евро для 27 лабораторий, которое позволит ускорить проведение исследований на выявление COVID-19 методом ПЦР, также были переданы расходные материалы и реагенты.

По состоянию на 7 июля в Украине лабораторно подтверждено 49 607 случаев заболевания COVID-19, умерли 1 283 человека, выздоровели 22 193 человека. За сутки исследовано 9 343 образца методом ПЦР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-