Для въезда украинцев открыты 23 страны

Для въезда украинцев открыты 23 страны

Укринформ
Для въезда украинцев в условиях пандемии на сегодняшний день открыты 23 страны, но чтобы попасть в часть из них, необходимо получить въездную визу.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга 7 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Стран, открытых для украинцев, в целом 23. Они включают те государства, куда нужна виза, то есть въехать можно, но с визой, и где действуют определенные карантинные ограничения, то есть въехать можно, но нужно соблюдать определенные правила. Это Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея - это самые популярные направления», - сказал Кулеба.

Он добавил, что остальные открытые для украинцев страны "не менее прекрасны", но массового потока украинских туристов туда не наблюдается.

Читайте также: ЕС допускает, что контроль на внешних границах не ослабнет до конца года

«Это Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова. Но прошу сосредоточиться на первом списке», - отметил глава МИД.

В то же время Кулеба посоветовал соотечественникам проверять информацию о возможности въезда в другую страну, прежде чем покупать билет для путешествия.

Как сообщалось, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановили работу метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного. Внутреннее пассажирское авиасообщение возобновилось 5 июня, а с 15 июня в Украине возобновилось и международное авиасообщение.

Сейчас в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-